Паломничество в Свято-Воскресенский храм в Торонто

Отец Григорий начал поездку с утренних молитв и акафиста Пресвятой Богородице

18-19 ноября по благословению высокопреосвященнейшего владыки Андроника группа паломников из нью-йоркских Свято-Сергиевского и Свято-Троицкого приходов побывали в гостях у Свято-Воскресенского прихода в Торонто, который духовно окормляет протоиерей о. Никита Григорьев. Читать далее

Рубрика: Приходская жизнь | Метки: , , , , , | Оставить комментарий

Визит владыки Софрония


Во время визитов в приход владыки Софрония — в храме всегда многолюдно.

Рубрика: Приходская жизнь | Метки: , | Оставить комментарий

Проповедь вл. Софрония

Рубрика: Приходская жизнь | Оставить комментарий

Панихида по о. Всеволоду

В воскресенье 3 cентября после Божественной литургии была отслужена панихида по второй годовщине смерти митрофорного протоиерея Всеволода Дутикова.

 

Рубрика: Приходская жизнь | Оставить комментарий

Архиерейский собор в Вэллей-Коттедж

1 сентября в Вэллей-Коттедж состоялся Архиерейский Собор Зарубежного Округа РПЦЗ, при участии представителей клира и мирян.

На Соборе были Архиеп. Андроник Сиракузский и Никольский, Еп. Стефан, Трентонский и Северо-Американский и Еп. Андрей, Ярравильский и Австралийский.
Участники единогласно приняли решение о создании Зарубежного Округа, состоящего сейчас из трех епархий. На Соборе рассмотрели проект Временного положения о РПЦЗ и после некоторых изменений приняли в качестве руководящего устава. Соборные документы будут опубликованы в ближайшем будущем.

Рубрика: Приходская жизнь | Оставить комментарий

Отошел ко Господу раб Божий Иоанн Микулко

20 августа отошел ко Господу раб Божий Иоанн Микулко. Просим всех помолиться об упокоении души нашего любимого прихожанина. В среду, 23 августа, в 6:30 вечера в Свято-Троицком храме в Астории будет отслужена панихида. Отпевание и прощание состоятся в нашем же храме в четверг, 24 августа в 10 часов утра.
Адрес кладбища: Maple Grove Cemetery, 127-15 Kew Gardens Rd. Kew Gardens, NY 11415
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Иоанна, прости ему вся прегрешения, вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное. Вечная память.

Рубрика: Приходская жизнь | Оставить комментарий

Визит отца Игнатия

Отец Игнатий Крутков

Отец Игнатий Крутков — дорогой гость Астории. Вместе с о. Дмитрием служил Божественную литургию, а после литургии — во время трапезы — рассказал о недавнем паломничестве в Серафимо-Дивеевский монастырь и в Алапаевск. Рассказ он сопроводил интересными фотографиями исторических мест. Читать далее

Рубрика: Приходская жизнь | Метки: , , | Оставить комментарий

В гостях у владыки Андроника

Прихожане сестринских Свято-Троицкого и Свято-Сергиевского приходов побывали в гостях у своего правящего архиерея — владыки Андроника в духовном центре Маунтен-Вью, что на севере штата Нью-Йорк.  В этой поездке владыка провел гостей по живописным окрестностям монастыря, гости побывали в подземных пещерах, где совершили поездку по подземной реке, а потом устроили футбольный матч между приходскими командами. Насыщенный событиями день окончился у костра.

Рубрика: Приходская жизнь | Метки: , | Оставить комментарий

ПАСХА — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

Рубрика: Приходская жизнь | Оставить комментарий

Пасхальное послание высокопреосвященнейшего Андроника, архиепископа Сиракузского и Свято-Никольского

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воистину воскрес Христос, дорогие отцы, братья и сестры! И нет, и не было на Земле более радостной вести!

Он, не сотворивший никакого греха и делавший людям только добро, принесший Своему народу обновленный Закон Любви и взявший на Свои плечи обезображенное грехом естество человеческое, был продан, оболган, измучен и распят на Кресте — в то время — позорнейшем орудии казни. Вот и все… дальше только смерть! Да, всепожирающая смерть поглотила очередного Страдальца. Он умер, как и все до Него. Нет больше надежды, впереди только холод, тьма, растление и медленное умирание человеческого рода. И наверное, правы скептики и циники: радости и смысла в жизни нет, а лучший выход — как можно быстрее покончить со всем этим безсмысленным существованием…

Читать далее

Рубрика: Приходская жизнь | Оставить комментарий