Владыка Виталий: «Укрепляйтесь!»

Архиепископ Восточноамериканский и Джерзейситский Виталий

В 1951 году, менее, чем через год после переезда Председателя Архиерейского Синода Блаженнейшего Митрополита Анастасия из Германии в Соединенные Штаты, Свято-Троицкая церковь в Астории перебралась на новое место. Теперь ее адрес 22 34 – 32nd Street.
С 1951 по 1958 гг. окормлял Асторийский приход священник о. Михаил Корчак-Сивицкий. В первом отчете отца-настоятеля за 1952 г. говорится, что «церковно-богослужебная жизнь прихода протекает нормально», при том, что «нет ни одного человека, который бы мог прочитать Шестопсалмие или часы».
На отчете стоит выразительная резолюция Владыки Виталия: «Укрепляйтесь».
Осенью того же года прихожане Свято-Троицкого храма, сообщая архиепископу Виталию о тяжелейшем безденежье, ходатайствовали: «…за ревностные труды Настоятеля о. Михаила на пользу св. Церкви, который вместе с нами переносит все трудности, – наградить к Пасхе чином Протоиерея».
В докладе на 6-м Епархиальном съезде в 1953 году владыка обратился к Архиейскому Синоду с просьбой возвести отца Михаила в протоиерейское звание, упомянув, что он «получает ничтожное денежное вознаграждение».

Запись опубликована в рубрике История прихода с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *