100-летие Русской Зарубежной Церкви

 

Дорогие о Господе, братья и сестры.

 

В святые дни Богоявления мы молимся чтобы благодать Святого Духа, данная Крещением была раскрыта и преумножена в нас различными её проявлениями. Святой Симеон Новый Богослов напоминает нам, кто не стремиться к этому, тот не наследует Царствия Небесного. А для этого необходима активная жизнь в церкви, участие в исполнении Божественных заповедей. При такой цели Господь дарует нам духа разума, совета, ведения и тогда исполнятся над нами слова дивной церковной песни: «Елицы во Христа креститеся , во Христа облекостеся».

В этом юбилейном году, когда идет подготовка к празднованию 100-летия нашей Церкви, мы, следуя славной традиции наших отцов-основателей и наставников Зарубежной Церкви, провозглашенной 50 лет назад, определяем этот год «молитвенного и церковного делания». Будет ли нам по силам выполнить такую задачу? Господь поможет, определит меру и нашу ответственность за церковное наследие.

Церковно — приходской совет просит вас обдумать весь спектр вопросов нашего духовного бытия в приходе или в епархии и высказывать замечания или сформулировать вопроы, касающиеся богословских или канонических деяний. 24 января состоится расширенное епархиальное заседание в Толстовском Фонде с участием священников и мирян. На собрание выносятся вопросы, которые уже поступили от наших прихожан. Основные из них : «Что означает быть членом истиной Церкви и находиться в её лоне?» «Как определить меру духовной занятости при трудовой или учебной загрузки?» «Наш церковный путь в условиях апостосии?» «Как следует понимать личную ответственность за судьбу нашей Церкви?» Ответы на эти вопросы мы поместим на нашем сайте.

Отец-настоятель иерей Дмитрий Добронравов.

Запись опубликована в рубрике Приходская жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *